Ingredientes
- 500g de fava lavada
- 500g de carne seca
- 1 pé de porco salgado
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 pimentão verde
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 linguiça calabresa
- 1 pitada de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde separadamente a fava, a carne seca e o pé de porco por 3 vezes.
- Corte a carne em pedaços.
- Numa panela, coloque a fava e 8 xícaras (chá) de água.
- Ferva por 40 minutos em fogo médio.
- Junte a carne seca e cozinhe por 20 minutos.
- Dilua o colorau na água restante.
- Acrescente à panela a cebolinha picada, o alho espremido, o tomate com casca e sem sementes e o pimentão picados, o vinagre e os temperos.
- Deixe ferver e junte a linguiça em rodelas e o pé de porco.
- Cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por cerca de 1 hora.
- Acrescente a água restante.
- Retire as carnes e reserve.
- Bata um pouco de fava no liquidificador com o caldo do cozimento.
- Devolva à panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva o caldo quente e as carnes à parte.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 542 por porção