Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de fava

Receita de Caldinho de fava


Avaliação: / Caldinho de fava2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 500g de fava lavada
  • 500g de carne seca
  • 1 pé de porco salgado
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pitada de cominho

Modo de preparo

  • Escalde separadamente a fava, a carne seca e o pé de porco por 3 vezes.
  • Corte a carne em pedaços.
  • Numa panela, coloque a fava e 8 xícaras (chá) de água.
  • Ferva por 40 minutos em fogo médio.
  • Junte a carne seca e cozinhe por 20 minutos.
  • Dilua o colorau na água restante.
  • Acrescente à panela a cebolinha picada, o alho espremido, o tomate com casca e sem sementes e o pimentão picados, o vinagre e os temperos.
  • Deixe ferver e junte a linguiça em rodelas e o pé de porco.
  • Cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por cerca de 1 hora.
  • Acrescente a água restante.
  • Retire as carnes e reserve.
  • Bata um pouco de fava no liquidificador com o caldo do cozimento.
  • Devolva à panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Sirva o caldo quente e as carnes à parte.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 542 por porção

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso