Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula.
- Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos