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Receita de Bolo de fubá com recheio de pé de moleque


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira.
  • Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula.
  • Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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