Receita de Caldinho de feijão bolinha

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão bolinha CAMIL
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal

Para acompanhar

  • Bacon frito
  • Couve
  • Pipoca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão bolinha CAMIL e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador adicione o feijão bolinha CAMIL cozido com o caldo, o refogado, a água quente e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  • Sirva a seguir com os acompanhamentos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir