Receita de Caldinho de jabá com abóbora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne seca e o alho por 3 minutos.
  • Junte o creme de abóbora, tempere com sal e noz moscada e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela