Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 abóbora moranga em cubos
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne seca e o alho por 3 minutos.
- Junte o creme de abóbora, tempere com sal e noz moscada e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos