Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de mandioca com pernil

Receita de Caldinho de mandioca com pernil


Avaliação: / Caldinho de mandioca com pernil1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de pernil suínoem cubos
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, retire a mandioca e amasse com um garfo.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite o pernil temperado com sal, noz moscada e o alho até dourar.
  • Adicione a cebola, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de mandioca, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Despeje em cumbucas individuais, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso