Receita de Caldinho de mandioca com pernil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de pernil suínoem cubos
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, retire a mandioca e amasse com um garfo.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite o pernil temperado com sal, noz moscada e o alho até dourar.
  • Adicione a cebola, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de mandioca, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Despeje em cumbucas individuais, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela