Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de pernil suínoem cubos
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a mandioca e amasse com um garfo.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite o pernil temperado com sal, noz moscada e o alho até dourar.
- Adicione a cebola, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Junte o creme de mandioca, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Despeje em cumbucas individuais, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos