Receitas > Sopas e Caldos > Caldo baiano

Receita de Caldo baiano


Avaliação: / Caldo baiano4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • Salsinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com os azeites e frite o camarão, a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue, transfira metade para o liquidificador e bata com a mandioca até homogêneo.
  • Retorne à panela, volte ao fogo, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsinha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso