Receita de Bolo de milho verde salgado

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 lata e milho verde escorrido (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina Primor (130g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola (180g)
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (220g)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado (160g)
  • 1 lata de sardinha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho com leite, com os ovos e a margarina Primor até obter um creme liso.
  • Junte o sal e a pimenta, a cebola e o alho e bata rapidamente.
  • Sem bater, coloque a farinha de trigo Primor, o tomate, a sardinha escorrida e picada e, por último o fermento e o cheiro verde.
  • Misture.
  • Coloque em uma forma para bolo inglês, medindo 30 x 10 cm, untada com margarina Primor e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 50 minutos ou até ao espetar um palito ele saia seco.
  • Aguarde cerca de 5 minutos para desenformar e decore a gosto.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados