Ingredientes
- 1,5kg de mocotó em pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o mocotó, esfregando bem.
- Coloque em uma tigela, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e volte o mocotó para a panela.
- Cubra com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, sal e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire o mocotó com uma escumadeira.
- Com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte.
- Corte a carne em pedaços e reserve.
- Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, a pimenta, o cheiro verde, o extrato, o mocotó reservado e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos