Ingredientes
- 3 abobrinhas picadas sem as sementes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 cenouras em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.
- Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso.
- Reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.
- Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções