Receita de Caldinho verde com gengibre

Ingredientes

  • 3 abobrinhas picadas sem as sementes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.
  • Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.
  • Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.
  • Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email