Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e frita
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de mussarela e feche, modelando bolinhas.
- Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções