Receita de Bolinha de queijo com purê

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e frita
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de mussarela e feche, modelando bolinhas.
  • Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções

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