Receita de Caldinho de abóbora com queijo

Ingredientes

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, reservando 1/2 xícara (chá) de cubos de abóbora.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a abóbora batida e os cubos reservados, a cebolinha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver.
  • Divida metade da mussarela entre cumbucas individuais e distribua o caldo entre elas.
  • Polvilhe com a mussarela restante, decore com cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos