Receita de Caldo aos 4 queijos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pramesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o aleite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture os queijos e o requeijão até derreterem.
  • Misture o creme de leite e tempere com sal, se necessário.
  • Polvilhe com queijo parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela