Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo pramesão ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o aleite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture os queijos e o requeijão até derreterem.
- Misture o creme de leite e tempere com sal, se necessário.
- Polvilhe com queijo parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos