Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 400g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de mandioca em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e metade da água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje a água restante, a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela destampada ou até encorpar.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos