Receita de Caldo de feijão com mandioca

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 400g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de mandioca em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e metade da água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água restante, a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela destampada ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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