Ingredientes
- 500g de ossos de tutano partidos
- 500g de músculo com osso, em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água fria
- 1 cenoura raspada e cortada em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- 1 talo de salsão lavado e aparado
- 1 amarrado de salsa, tomilho e louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os ossos e a carne no forno para dar uma boa cor e um bom sabor no caldo.
- Coloque os ossos em panela grande com água e os ingredientes restantes.
- Deixe levantar fervura e remova toda a espuma.
- Tampe bem e deixe em fogo brando por 5 a 6 horas.
- Coe e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.
Método para panela de pressão:
- Siga as instruções acima, usando panela de pressão ao invés de panela comum.
- Reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá.
- Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
- Elimine a pressão.
- Depois de cozido, proceda como na receita anterior.
Rendimento: 5 xícaras de chá