Receita de Caldo-base escuro

Ingredientes

  • 500g de ossos de tutano partidos
  • 500g de músculo com osso, em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cenoura raspada e cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 talo de salsão lavado e aparado
  • 1 amarrado de salsa, tomilho e louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure os ossos e a carne no forno para dar uma boa cor e um bom sabor no caldo.
  • Coloque os ossos em panela grande com água e os ingredientes restantes.
  • Deixe levantar fervura e remova toda a espuma.
  • Tampe bem e deixe em fogo brando por 5 a 6 horas.
  • Coe e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.

Método para panela de pressão:

  • Siga as instruções acima, usando panela de pressão ao invés de panela comum.
  • Reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá.
  • Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
  • Elimine a pressão.
  • Depois de cozido, proceda como na receita anterior.

Rendimento: 5 xícaras de chá

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