Ingredientes
- 1kg de ossos de joelho de vitela, partidos
- 8 xícaras (chá) de água
- Caldo de limão a gosto
- 1 cebola descascada e picada
- 2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
- 1 amarrado de salsa, tomilho e louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ossos em panela grande.
- Junte a água e o caldo de limão e deixe levantar fervura.
- Remova a espuma que subir à superfície com a escumadeira.
- Junte os ingredientes restantes.
- Deixe ferver novamente, tampe a panela muito bem e deixe em fogo muito brando por 5 ou 6 horas.
- Coe o caldo e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com escumadeira ou papel absorvente.
Método para panela de pressão:
- Siga as instruções acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum e reduza a quantidade de água fria para 6 xícaras de chá.
- Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
- Elimine a pressão.
- Depois de cozida, acabe como mencionado acima.
Rendimento:4 xícaras de chá