Receita de Caldo-base claro

Ingredientes

  • 1kg de ossos de joelho de vitela, partidos
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Caldo de limão a gosto
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
  • 1 amarrado de salsa, tomilho e louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os ossos em panela grande.
  • Junte a água e o caldo de limão e deixe levantar fervura.
  • Remova a espuma que subir à superfície com a escumadeira.
  • Junte os ingredientes restantes.
  • Deixe ferver novamente, tampe a panela muito bem e deixe em fogo muito brando por 5 ou 6 horas.
  • Coe o caldo e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com escumadeira ou papel absorvente.

Método para panela de pressão:

  • Siga as instruções acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum e reduza a quantidade de água fria para 6 xícaras de chá.
  • Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
  • Elimine a pressão.
  • Depois de cozida, acabe como mencionado acima.

Rendimento:4 xícaras de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email