Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 2kg de frango em pedaços
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com a margarina, alho, sal, pimenta.
- Esfregue essa mistura sobre os pedaços de frango e coloque em assadeira.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma vasilha, misture a cerveja, o molho inglês, a massa de tomate, sal, e pimenta.
- Despeje essa mistura sobre o frango e cubra com papel-alumínio.
- Volte ao forno alto por mais 40 minutos.
- Retire do forno, descarte o papel e coloque em travessa.
- Transfira o molho que se formou na assadeira para uma panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a maisena dissolvida em água e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Regue o frango com esse caldo e, se desejar, decore com alecrim.