Receita de Caldo básico para sopas

Ingredientes

  • 1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
  • 1 cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 5 dentes de alho cortados na metade
  • 3 cenouras médias cortadas em tiras grossas
  • 3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
  • 10 grãos de pimenta -do-reino
  • 3 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira.
  • Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa.
  • Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro.
  • Dispense os ingredientes.
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