Ingredientes
- 1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
- 1 cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 5 dentes de alho cortados na metade
- 3 cenouras médias cortadas em tiras grossas
- 3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
- 2 talos de salsão (ou aipo)
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
- 10 grãos de pimenta -do-reino
- 3 litros de água
- 1 colher (chá) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira.
- Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa.
- Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro.
- Dispense os ingredientes.