Receita de Caldo cabeça de galo

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 5 ovos inteiros
  • 150g de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco picado

Modo de preparo

  • Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela.
  • Assim que levantar fervura, adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates, as cebolas, a cebolinha, o pimentão verde, a pimenta do reino a gosto e o colorau.
  • Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Quebre os ovos, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
  • Cozinhe por 2 minutos deixando os ovos inteiros.
  • Adicione com uma das mãos a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultameamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de uma mingau fino.
  • Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas ou pratos fundos.

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