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Receita de Caldo com almôndegas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de músculo
  • 1kg de batata sem casca
  • 700g de linguiça defumada
  • 700g de linguiça de porco
  • 500g de grão de bico
  • 300g de macarrão gravatinha
  • 4 talos de salsão
  • 1 frango limpo cortado em pedaços
  • 1 orelha de porco
  • 1 paio
  • 1 repolho pequeno cortado ao meio
  • Sal a gosto

Almôndegas

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 500g de carne bovina moida
  • 6 fatias de pão de forma amolecidas no leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para envolver

Modo de preparo

Almõndegas

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Modele almôndegas grandes e passe-as na farinha de trigo.
  • Reserve.

Caldo

  • Deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Encha uma panela grande com água.
  • Coloque sal e leve ao fogo até ferver.
  • Corte o músculo e a orelha em pedaços e adicione-os à panela.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Abaixe o fogo e acrescente o frango.
  • Cozinhe por mais uma hora.
  • Coloque o grão de bico, a batata, o paio a linguiça picados, o repolho, as almôndegas e o salsão.
  • Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Retire as carnes e arrume-as em uma travessa.
  • Coloque o macarrão no caldo, mexa e cozinhe até ficar al dente.
  • Coloque na sopeira e sirva com as carnes à parte.

Rendimento:10 porções

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