Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 1/4 xicara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de passas pretas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 300g de carne de porco magra bem picada ou moída
- 16 azeitonas verdes sem caroço
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- Acrescente água e misture até obter uma massa.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
- Junte a carne, o cominho, sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
- Coloque a cebolinha e cozinhe até a carne ficar macia.
- Junte a farinha e misture.
- Coloque a água e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte a massa em círculos, com um cortador de biscoitos com 14cm de diâmetro.
- Coloque um pouco de recheio, do ovo, uma azeitona e quatro passas no centro.
- Molhe a borda e dobre ao meio.
- Dobre uma ponta para cima e aperte para grudar.
- Dobre outro pedaço por cima.
- Repita, formando uma corda em toda a extensão do salgadinho.
- Aqueça o forno em temperatura alta, pincele o salgadinho com a gema e asse por 15 minutos ou até dourar.
Rendimento:16 porções