Receita de Salgadinho à moda espanhola

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 1/4 xicara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 300g de carne de porco magra bem picada ou moída
  • 16 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  • Acrescente água e misture até obter uma massa.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
  • Junte a carne, o cominho, sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
  • Coloque a cebolinha e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Junte a farinha e misture.
  • Coloque a água e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte a massa em círculos, com um cortador de biscoitos com 14cm de diâmetro.
  • Coloque um pouco de recheio, do ovo, uma azeitona e quatro passas no centro.
  • Molhe a borda e dobre ao meio.
  • Dobre uma ponta para cima e aperte para grudar.
  • Dobre outro pedaço por cima.
  • Repita, formando uma corda em toda a extensão do salgadinho.
  • Aqueça o forno em temperatura alta, pincele o salgadinho com a gema e asse por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela