Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 6 copos de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 concha de sobras de carnes picadinhas
- A ponta da colher de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de colorau
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a sobra de carne, pode ser linguiça calabresa, do seu gosto.
- Acrescente o caldo de carne, o sal, o orégano e o colorau, refogue.
- Coloque 5 copos de água e deixe ferver por alguns minutinhos.
- Dissolva o fubá em 1 copo de água e, aos poucos, vá colocando na panela, sempre mexendo para não encaroçar.
- Quando começar a formar bolhas pela fervura coloque o creme de leite, mexa e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Sirva quente e com pão francês.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos