Receita de Caldo cremoso de fubá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 6 copos de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 concha de sobras de carnes picadinhas
  • A ponta da colher de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de colorau
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque a sobra de carne, pode ser linguiça calabresa, do seu gosto.
  • Acrescente o caldo de carne, o sal, o orégano e o colorau, refogue.
  • Coloque 5 copos de água e deixe ferver por alguns minutinhos.
  • Dissolva o fubá em 1 copo de água e, aos poucos, vá colocando na panela, sempre mexendo para não encaroçar.
  • Quando começar a formar bolhas pela fervura coloque o creme de leite, mexa e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Sirva quente e com pão francês.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela