Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água morna
- 2 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha
- 2 tomates picadinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
- Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas.
- Tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater.
- Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver.
- Sirva bem quente.
- Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
- Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos