Receita de Caldo de mandioca cremoso

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água morna
  • 2 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, salsinha
  • 2 tomates picadinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
  • Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas.
  • Tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater.
  • Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver.
  • Sirva bem quente.
  • Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
  • Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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