Receita de Sopa de arroz com paio e linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de paio cortado em rodelas
  • 200 g de linguiça calabresa defumada ( ou a linguiça que quiser)
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 litro e 1/2 de caldo de legumes
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo, frite o paio, a linguiça em rodelas e o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho e o arroz.
  • Refogue e junte o caldo.
  • Cozinhe no fogo baixo por dez minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até o arroz e os legumes ficarem macios.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 381 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela