Receita de Caldo de aipim com frango

Ingredientes

  • 2 kg de aipim
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 litros de água
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o aipim, reserve.
  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o pimentão, os tomates, cheiro-verde, pimenta-do-reino, o colorau, sal e o caldo de galinha.
  • Deixe dourar por 2 minutos.
  • Adicione o aipim, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após cozido, bata o aipim do jeito que sair da panela, com a água que cozinhou e com os temperos.
  • Em outra panela, doure o frango no azeite e adicione a mistura batida no liquidificador ao frango.
  • Caso necessário, adicione mais um pouco de água e deixe ferver, misturando para não grudar no fundo da panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela