Receita de Caldo claro de frango

Ingredientes

  • 1 frango
  • 500g de miúdos de frango
  • 3 ou 4 carcaças de frango
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró grande (parte branca)
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 bouquet garni

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desosse o frango.
  • Envolva os ossos com um pano e quebre-os com um martelo.
  • Coloque as carnes em um caldeirão, cubra-a com água fria e leve para ferver.
  • Escume de vez em quando.
  • Corte a cebola ao meio e deixe dourar a seco em outra panela em fogo brando.
  • Descasque as cenouras e amarre-as com o alho poró, o aipo e o bouquet garni.
  • Coloque os temperos e os legumes junto com a carne e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, em fogo brando, sem tampa, escumado de vez em quando.
  • Coe o caldo, espere esfriar e coloque na geladeira.
  • Antes de usar, retire a película de gordura que se forma na superfície.
  • Como o frango é mais gorduroso que a carne, o resfriamento é importante para retirar bem a gordura do caldo.
  • Depois de retirado a gordura, pode ser comgelado.
  • Esse caldo é a base de inúmeros molhos.
  • A carne pode ser utilizada em um recheaio de torta.

Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 4 horas e 15 minutos

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