Ingredientes
- 1 frango
- 500g de miúdos de frango
- 3 ou 4 carcaças de frango
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho poró grande (parte branca)
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 bouquet garni
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango.
- Envolva os ossos com um pano e quebre-os com um martelo.
- Coloque as carnes em um caldeirão, cubra-a com água fria e leve para ferver.
- Escume de vez em quando.
- Corte a cebola ao meio e deixe dourar a seco em outra panela em fogo brando.
- Descasque as cenouras e amarre-as com o alho poró, o aipo e o bouquet garni.
- Coloque os temperos e os legumes junto com a carne e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, em fogo brando, sem tampa, escumado de vez em quando.
- Coe o caldo, espere esfriar e coloque na geladeira.
- Antes de usar, retire a película de gordura que se forma na superfície.
- Como o frango é mais gorduroso que a carne, o resfriamento é importante para retirar bem a gordura do caldo.
- Depois de retirado a gordura, pode ser comgelado.
- Esse caldo é a base de inúmeros molhos.
- A carne pode ser utilizada em um recheaio de torta.
Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 4 horas e 15 minutos