Receita de Caldo de batata com camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 5 a 7 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • Açafrão em pó
  • Pimenta
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem bem cozidas.
  • Faça um corte em X em cima e em baixo do tomate e coloque em uma panela com água até a casca começar a levantar (esse processo facilita descascar o tomate).
  • Depois de cozidas, pique as batatas e as cenouras e bata no liquidificador com água, mas cuidado para não ficar muito ralo, acrescentando aos poucos.
  • Descasque os tomates e tire as sementes.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o tomate e aguarde até ele começar a ficar pastoso (molho).
  • Adicione o camarão e deixe dourar um pouco.
  • Coloque a batata e a cenoura batida, sal e pimenta a gosto na panela.
  • Junte um pouco de açafrão em pó e deixe engrossar e acabar de cozinhar.

Modo de preparo: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela