Receita de Sopa de grão de bico com charque

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 200 g de charque
  • 1/2 pacote de macarrão
  • Cebolinha, coentro, sal e cominho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho um dia antes.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão (se preferir mais macio, ou mole, pode deixar por mais tempo).
  • Dessalgue o charque por no mínimo 3 vezes e reserve.
  • Corte os ingredientes, reservando apenas a cebolinha e o coentro.
  • Coloque todos na panela de pressão e após pegar a pressão, deixe por 5 minutos, até a batata ficar al dente.
  • Acrescente a carne e deixe por mais 5 minutos na pressão.
  • Prove o sal da receita, e acrescente mais se assim precisar.
  • Adicione também o cominho, o macarrão, a cebolinha e o coentro.
  • Aguarde o macarrão ficar cozido e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela