Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 batatas médias
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 200 g de charque
- 1/2 pacote de macarrão
- Cebolinha, coentro, sal e cominho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho um dia antes.
- Deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão (se preferir mais macio, ou mole, pode deixar por mais tempo).
- Dessalgue o charque por no mínimo 3 vezes e reserve.
- Corte os ingredientes, reservando apenas a cebolinha e o coentro.
- Coloque todos na panela de pressão e após pegar a pressão, deixe por 5 minutos, até a batata ficar al dente.
- Acrescente a carne e deixe por mais 5 minutos na pressão.
- Prove o sal da receita, e acrescente mais se assim precisar.
- Adicione também o cominho, o macarrão, a cebolinha e o coentro.
- Aguarde o macarrão ficar cozido e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos