Receita de Caldo de camarão Riofoguense

Ingredientes

  • 1 kg de camarão graúdo
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Sal, pimenta e colorau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os camarões e coloque para cozinhar por 15 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
  • Descasque os camarões, passe as cascas e as cabeças junto com o caldo do cozimento no liquidificador, coe e reserve.
  • Refogue o camarão com o azeite de dendê, o tomate, a cebola, o colorau e a pimenta.
  • Coloque o caldo reservado e o leite de coco e deixe ferver, por ultimo coloque o creme de leite, deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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