Receita de Caldo de batata com carne

Ingredientes

  • 800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)
  • 300g de bacon
  • 1 e 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800g de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho.
  • Cubra com água e leve ao fogo alto. quando começar a ferve abaixe o fogo e mantenha cozinhando por 15 minutos.
  • Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento.
  • Pique ou desfie a carne e reserve.
  • Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles.
  • Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela.
  • Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas.
  • Reserve o caldo que se formará.
  • Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho.
  • Inicialmente frite o bacon em uma panela grande.
  • Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto.
  • Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher.
  • Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas.
  • Coloque a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar.
  • Acrescente mais sal, se necessário.
  • Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
  • Já no prato, acrescente o queijo ralado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela