Ingredientes
- 800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)
- 300g de bacon
- 1 e 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 800g de batata
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho.
- Cubra com água e leve ao fogo alto. quando começar a ferve abaixe o fogo e mantenha cozinhando por 15 minutos.
- Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento.
- Pique ou desfie a carne e reserve.
- Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços.
- Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles.
- Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas.
- Reserve o caldo que se formará.
- Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho.
- Inicialmente frite o bacon em uma panela grande.
- Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto.
- Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher.
- Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas.
- Coloque a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar.
- Acrescente mais sal, se necessário.
- Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
- Já no prato, acrescente o queijo ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos