Receita de Caldo de mandioca com carne

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada cortadas sem a linha do meio
  • 2 tabletes de tempero sabor bacon
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 kg de carne moída (preferência acém ou músculo bovino)
  • 1 colher (sopa) de corante
  • Cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe toda a mandioca e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, a cebola, alho, cubos de bacon e deixe dourar.
  • Em seguida, os demais ingredientes menos a mandioca, deixe cozinhar.
  • Bata as mandiocas no liquidificar com o auxílio de um pouco de água e vá virando na panela, mexendo sempre.
  • Experimente se está bom de sal e deixe cozinhar por 10 minutos fora da pressão.
  • Desligue o fogo, adicione cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir