Receita de Caldo de batata com queijo e bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
  • Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela