Ingredientes
- 1kg de feijão-preto
- 2,5 litros de água
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas.
- Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)
Rendimento: 12 porções