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Receita de Caldinho de feijão com bacon na caneca


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de feijão-preto
  • 2,5 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas.
  • Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)
Rendimento: 12 porções

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