Ingredientes
- 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada
- 1 gomo de linguiça calabresa grossa defumada
- 300 gramas de bacon picado em cubos
- Cebola, alho e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de sal.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamente 45 minutos.
- Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
- Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
- Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho.
- Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
- Basta acertar o sal e estará pronto.
Rendimento: 6 porções