Receita de Caldo de mandioca e bacon

Caldo de mandioca e bacon
Foto: Chef André Holmo

Ingredientes

  • 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa grossa defumada
  • 300 gramas de bacon picado em cubos
  • Cebola, alho e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de sal.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamente 45 minutos.
  • Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
  • Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
  • Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
  • Basta acertar o sal e estará pronto.

Rendimento: 6 porções

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