Receita de Caldo de batata e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada1 dente de alho amassado
  • 4 batatas em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • Cheiro verde picado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes.
  • Despeje a água e ferva por 20 minutos em fogo baixo, ou até amaciar a batata.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador, retorne à panela, misture o creme de leite, o parmesão e o queijo de minas.
  • Arrume em cumbucas e decore com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email