Receita de Caldo de batata doce com frango

Ingredientes

  • 2 batatas doce média
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 300 g de peito de frango em pedaços
  • 1 concha de feijão cozido
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 colher (chá) orégano
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Cebolinha (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as 2 batatas e as 2 cenouras e corte em rodelas.
  • Coloque na panela de pressão com um pouco de sal e 1,5 litros de água.
  • Deixe na pressão por 20 minutos.
  • Após o cozimento, coloque metade da água juntamente com a cenoura e batata em um liquidificador, coloque também 1 concha de feijão e bata por 2 minutos, reserve.
  • Em outra panela, coloque uma colher cheia de manteiga, após derreter coloque a cebola picada e deixe dourar.
  • Coloque o frango, deixe fritar por 3 minutos e adicione tomate, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão e mexa bem.
  • Quando a água da panela começar a secar, desligue o fogo e coloque o frango na panela de pressão juntamente com o caldo no liquidificador.
  • Deixe na pressão por 20 minutos.
  • Após o término, coloque cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela