Ingredientes
- 3 batatas-doce grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- Azeite para refogar
- Limão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.
- Retire as cascas e bata no liquidificador, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um creme não muito grosso nem muito ralo.
- Refogue no azeite a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro
- Adicione o refogado ao creme e leve ao fogo para incorporar o sabor.
- Acrescente o sal na quantidade desejada.
- Sirva com limão.
- Dica: A linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana ou bacon.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos