Receita de Caldo de batata doce com linguiça calabresa

Ingredientes

  • 3 batatas-doce grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • Azeite para refogar
  • Limão (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.
  • Retire as cascas e bata no liquidificador, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um creme não muito grosso nem muito ralo.
  • Refogue no azeite a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro
  • Adicione o refogado ao creme e leve ao fogo para incorporar o sabor.
  • Acrescente o sal na quantidade desejada.
  • Sirva com limão.
  • Dica: A linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana ou bacon.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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