Receita de Talharim com linguiça calabresa

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de erva doce
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar
  • Sal
  • Orégano
  • Cheiro verde

Outros ingredientes

  • 700 g de talharim
  • 50 g de queijo ralado
  • Água
  • Sal
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  • Tire a pele da linguiça, corte-a em losângulos.
  • Coloque no azeite a erva doce e leve ao fogo até ficarem morenas.
  • Junte a linguiça e misture, acrescente o alho e frite um pouco.
  • Para o molho de tomate tire a pele dos tomates, passe no liquidificador, coloque na panela com igual quantidade de água, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até diminuir de volume.
  • Junte as cebolas, o orégano e o molho de tomate.
  • Misture e deixe cozinhar, coloque o cheiro verde.
  • Cozinhe o macarrão com bastante água, sal e o fio de óleo.
  • Arrume num pirex o macarrão, o queijo, o molho e misture levemente com um garfo, coloque mais molho e queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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