Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de erva doce
- 1 kg de linguiça calabresa
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- Açúcar
- Sal
- Orégano
- Cheiro verde
Outros ingredientes
- 700 g de talharim
- 50 g de queijo ralado
- Água
- Sal
- Fio de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele da linguiça, corte-a em losângulos.
- Coloque no azeite a erva doce e leve ao fogo até ficarem morenas.
- Junte a linguiça e misture, acrescente o alho e frite um pouco.
- Para o molho de tomate tire a pele dos tomates, passe no liquidificador, coloque na panela com igual quantidade de água, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até diminuir de volume.
- Junte as cebolas, o orégano e o molho de tomate.
- Misture e deixe cozinhar, coloque o cheiro verde.
- Cozinhe o macarrão com bastante água, sal e o fio de óleo.
- Arrume num pirex o macarrão, o queijo, o molho e misture levemente com um garfo, coloque mais molho e queijo.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos