Receita de Caldo de carne com minicarolinas

Ingredientes

Caldo

  • 5 litros de água
  • 700g de músculo
  • Sal a gosto
  • 3 tomates
  • 3 talos de salsão
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de preparo

Caldo

  • Leve ao fogo a água e o músculo e tempere com sal.
  • Quando ferver, retire a espuma que se formouna superfície.
  • Pique os tomates sem sementes e os talos de salsão e junte-os ao caldo com os demais ingredientes.
  • Tampe e cozinhe por uma hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire a carne e passe o caldo por uma peneira.
  • Reserve o caldo e guarde a carne para outras receitas.

Massa

  • Derreta a manteiga numa panela com a água.
  • Adicione a farinha de uma só vez e misture bem com uma colher até a massa formar uma bola.
  • Ponha a massa numa tigela e acrescente os ovos, um a um.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Passe a massa para um saco de confeitar e faça montinhos sobre a assadeira.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar e secar bem.
  • Esquente o caldo e sirva em tigelinhas individuais com as carolinas.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 230 por porção

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