Ingredientes
Caldo
- 5 litros de água
- 700g de músculo
- Sal a gosto
- 3 tomates
- 3 talos de salsão
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Leve ao fogo a água e o músculo e tempere com sal.
- Quando ferver, retire a espuma que se formouna superfície.
- Pique os tomates sem sementes e os talos de salsão e junte-os ao caldo com os demais ingredientes.
- Tampe e cozinhe por uma hora ou até a carne ficar macia.
- Retire a carne e passe o caldo por uma peneira.
- Reserve o caldo e guarde a carne para outras receitas.
Massa
- Derreta a manteiga numa panela com a água.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture bem com uma colher até a massa formar uma bola.
- Ponha a massa numa tigela e acrescente os ovos, um a um.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Passe a massa para um saco de confeitar e faça montinhos sobre a assadeira.
- Asse por 30 minutos ou até dourar e secar bem.
- Esquente o caldo e sirva em tigelinhas individuais com as carolinas.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 230 por porção