Ingredientes
- 250g de carne de boi magra
- 1/2 cenoura
- 1 alho poró pequeno (parte verde)
- 1/4 de talo de aipo (salsãO)
- 1 tomate
- 1 clara de ovo
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 maço de salsa
- 5 grãos de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne.
- Descaque os legumes e corte em pedacinhos.
- Coloque-os em uma terrina com a clara de ovo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Despeje o caldo em uma panela.
- Adicione todos os ingredientes e misture bem com o batedor manual.
- Aqueça levemente, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Adicione a salsa picada e os grãos de pimenta esmagados e deixe em infusão por 30 minutos.
- Mergulhe um tecido bem fino em água gelada, torça bem e forre com ele uma peneira.
- Coe nela o caldo.
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 45 minutos