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Receita de Caldo de carne clarificado


Avaliação: / Caldo de carne clarificado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de carne de boi magra
  • 1/2 cenoura
  • 1 alho poró pequeno (parte verde)
  • 1/4 de talo de aipo (salsãO)
  • 1 tomate
  • 1 clara de ovo
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 maço de salsa
  • 5 grãos de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Pique a carne.
  • Descaque os legumes e corte em pedacinhos.
  • Coloque-os em uma terrina com a clara de ovo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Despeje o caldo em uma panela.
  • Adicione todos os ingredientes e misture bem com o batedor manual.
  • Aqueça levemente, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Adicione a salsa picada e os grãos de pimenta esmagados e deixe em infusão por 30 minutos.
  • Mergulhe um tecido bem fino em água gelada, torça bem e forre com ele uma peneira.
  • Coe nela o caldo.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 45 minutos

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