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Receita de Caldo de mandioca com carne desfiada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne com uma escumadeira, desfie e volte para a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com o leite até ficar pastoso.
  • Volte para a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • tempere com sal, pimenta, desligue e sirva polvilhado com o cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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