Receita de Bolinho de mandioquinha com carne especial

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo.
  • Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha.
  • Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde.
  • Reserve.

Massa

  • Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia.
  • Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar.
  • Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha).
  • Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

Montagem

  • Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne.
  • Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento: 20 porções
Tempo: 60 minutos
Corte: Carne moída de patinho ou acém

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela