Ingredientes
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo.
- Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha.
- Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde.
- Reserve.
Massa
- Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia.
- Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar.
- Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha).
- Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.
Montagem
- Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne.
- Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko.
- Frite em óleo quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 60 minutos
Corte: Carne moída de patinho ou acém