Ingredientes
- 1 e 1/2 litro de água fervendo
- 1 tablete de caldo de carne
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 dente de alho
- 1 pimentinha de cheiro
- Cebolinha e coentro
- 1 xícara (chá) de farinha de mesa branca ( farinha de mandioca)
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue bem a carne moída na manteiga com os temperos.
- Coloque a farinha em um pote e cubra com água fria.
- Deixe inchar.
- Ferva a água, dissolva o caldo de carne, junte a carne moída e acrescente a farinha molhada, sempre mexendo.
- Depois que o caldo ferver e engrossar um pouquinho, acrescente a cebolinha, o coentro e os claras.
- Misture sem mexer muito.
- Acrescente as gemas cuidadosamente e apague o fogo.
- Sirva após 5 minutos, para a gema endurecer.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos