Receita de Caldo de carne da Paraíba

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentinha de cheiro
  • Cebolinha e coentro
  • 1 xícara (chá) de farinha de mesa branca ( farinha de mandioca)
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue bem a carne moída na manteiga com os temperos.
  • Coloque a farinha em um pote e cubra com água fria.
  • Deixe inchar.
  • Ferva a água, dissolva o caldo de carne, junte a carne moída e acrescente a farinha molhada, sempre mexendo.
  • Depois que o caldo ferver e engrossar um pouquinho, acrescente a cebolinha, o coentro e os claras.
  • Misture sem mexer muito.
  • Acrescente as gemas cuidadosamente e apague o fogo.
  • Sirva após 5 minutos, para a gema endurecer.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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