Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de molho)
Rendimento: 6 porções