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Receita de Caldo de ervilha com bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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