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Receita de Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha.
  • Junte o bacon e deixe dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de molho)
Rendimento: 8 porções

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