Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Receita de Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon


Avaliação: / Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha.
  • Junte o bacon e deixe dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de molho)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso