Receita de Caldo de feijão à moda goiana

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a linguiça)
  • 200 ml de água ou mais

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em cubinhos o bacon e a linguiça em pedacinhos pequenos.
  • Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer.
  • Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.
  • Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar.
  • Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
  • Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela