Receita de Caldo de feijão carioquinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture o feijão carioquinha e a água no liquidificador e bata bem.
  • Despeje a mistura em uma panela e ligue o fogo em temperatura média, em uma frigideira, frite o bacon, a cebola e o alho.
  • Quando o bacon já estiver crocante o bastante, despeje o conteúdo da frigideira na panela.
  • Acrescente o arroz e deixe-o cozinhar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir