Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 pacote de macarrão argolinha (250g)
- Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver.
- Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente.
- Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos