Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de salmão em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o tomate e o extrato de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes até que forme um molho encorpado.
- Tempere com sal e orégano, desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o salmão temperado com sal por 3 minutos, sem deixar que doure.
- Junte ao molho de tomate reservado e misture.
- Em um refratário untado, faça uma camada de arroz branco, uma de molho de salmão e outra de arroz.
- Cubra com molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos