Ingredientes
- 1kg de feijão preto ou vermelho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas sem pele cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar.
- Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado.
- Tempere com sal, pimenta e cominho.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água se necessário.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva o caldo acompanhado de torradas, croutons ou pão de alho.
Rendimento:14 porções