Receita de Caldo de feijão e calabresa

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto ou vermelho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresas sem pele cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água se necessário.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva o caldo acompanhado de torradas, croutons ou pão de alho.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos