Receitas > Sopas e Caldos > Caldo de feijão e calabresa

Receita de Caldo de feijão e calabresa


Avaliação: / Caldo de feijão e calabresa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto ou vermelho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresas sem pele cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água se necessário.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva o caldo acompanhado de torradas, croutons ou pão de alho.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso