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Receita de Caldo de feijão gordo


Avaliação: / Caldo de feijão gordo1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Cebolinha picada e bacon frito para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) do feijão com a água e o caldo de carne.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e o lombo por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o feijão batido e o feijão em grãos e cozinhe até levantar fervura.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Transfira para cumbucas e sirva polvilhado com cebolinha e bacon.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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