Receitas > Sopas e Caldos > Caldo de feijão gordo

Receita de Caldo de feijão gordo


Avaliação: / Caldo de feijão gordo1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Cebolinha picada e bacon frito para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) do feijão com a água e o caldo de carne.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e o lombo por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o feijão batido e o feijão em grãos e cozinhe até levantar fervura.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Transfira para cumbucas e sirva polvilhado com cebolinha e bacon.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso