
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 300g de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Cebolinha picada e bacon frito para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) do feijão com a água e o caldo de carne.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e o lombo por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o feijão batido e o feijão em grãos e cozinhe até levantar fervura.
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Transfira para cumbucas e sirva polvilhado com cebolinha e bacon.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos